Стой! Кто идет?!

Президент России поддержал предложение миграционной службы о допуске граждан иностранных государств в Россию только по заграничным паспортам.

В ходе встречи с директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским президент России обсудил вопрос о допуске иностранных граждан в Российскую Федерацию только по загранпаспортам, сообщает пресс-служба Кремля.

Первоначально глава ФМС предложил ввести подобную практику через полгода, однако Владимир Путин отметил, что этого срока не хватит на то, чтобы партнеры России напечатали зарубежные паспорта для своих граждан.

Правило о допуске иностранцев в Россию по заграничным паспортам будет введено с 1 января 2015 года. Новое правило не будет касаться граждан государств - членов Таможенного союза: Казахстана и Белоруссии.

Кроме того, будет соблюдаться международная практика по приграничному обмену, при которой граждане приграничных районов смогут пересекать границу по льготным правилам.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович 28-29 мая в Астане планирует принять участие в заседании Евразийского экономического совета. «Украина заинтересована в развитии экономического сотрудничества со всеми международными организациями, в том числе с Таможенным союзом», - сообщили в Администрации президента.

Янукович уже заявлял, что Украина будет изучать документы Таможенного союза после получения статуса наблюдателя. «Украина как наблюдатель может начать процесс рассмотрения положений Таможенного союза, а их принято более 200, все эти положения требуют прохождения внутригосударственных процедур и требуют времени. Украина, получив статус наблюдателя, может получить доступ к этим документам, и мы начнем их рассматривать», - сказал он.

 

По материалам пресс-службы

администрации президента России 

 

Опрос

Сколько лет актрисе Деми Мур?