Кофейная гуща.

Стол, стул, кольцо и бусы теперь легко можно сделать из кофейной гущи! Новаторы придумали несколько вариантов как сделать из кофе предмет. Для любителей-кофеманов - это неожиданная новость!

Например, группа дизайнеров из британского бюро «Ре-воркед» («Re-worked»), специализирующиеся на «зеленых» технологиях, представили супер-продукт под названием «Сurface», который состоит из кофейных отходов и переработанного пластика.
 
Кофейная гуща
 
Для работы над продуктом используются натуральные волокна, которые содержатся в остатках молотого кофе. С помощью струи горячего воздуха образовывается твердое сырьё, которое пластично перерождается в предметы роскоши, детали и аксессуары.

Новинки популярны из-за того, что такая необычная мебель очень приятна на ощупь и напоминает визуально несовместимую смесь шоколада и камня.

Новация на этом не заканчиваются, так как эти умельцы придумали еще кофейные детали для кофеварок.

Компания сотрудничает с итальянским производителем кофемашин «Санремо» («Sanremo»). Изобретатели смело внедрили для одной из моделей кофейной машины детали из нового органического материала - боковые стенки корпусов и покрытия для ручек-переключателей пара они сделали из кофейных отходов.
 
 Спитый кофе
 
А вот дизайнер из Мексики - Ксавьер Лоранд, в свою очередь отдельно от англичан, тоже создал неординарную мебель на основе кофейной гущи. Он даже умудрился провести серию экспериментов, объединившись с компанией «Муро Бланко» («Muro Blanco») он провел исследование, чтобы создать из кофе уникальный материал. Дизайнер собрал кофейную гущу из кафе рядом со своей студией, а затем соединил ее биосмолой на основе растений. Полученную смесь он заливал в специальные формы. Таким образом, произвел верхнюю часть для стула и половину поверхности стола, а вторая часть творения состоит из соединения кофейной гущи и бетона. Автор назвал ее мокко-бетон. Основная часть предметов делалось из бетона и черного камня.
 
Арома стул.
 
Дизайнер в своих интервью отмечает, что текстура и твердость материала похожа на среднее между пробкой и древесноволокнистые плиты средней плотности, но с ароматом кофе.
 
Стол из бетона и кофе.

Ювелиры пошли дальше! В поиске вдохновений ювелир-дизайнер из Англии Розали Макмиллан в своей студии в Лондоне смешивает вторсырьё с золотом, серебром для создания инновационных шедевров.
 
 Браслет из сусального золота и кофе.
 
Она создает великолепные браслеты, кольца, серьги, подвески с частицами кофе! Модницы и гурманы ошеломлены такими чудесными экспериментальными твореньями ювелира.
 
 
 

 

АТЛАС ПРОДАКШН

 

Опрос

Сколько лет актрисе Деми Мур?