ПЕРЕЗАГРУЗКА. ПРЕДВИДЯ БУДУЩЕЕ. КОРОНАВИРУС.

ПЕРЕЗАГРУЗКА. ПРЕДВИДЯ БУДУЩЕЕ. КОРОНАВИРУС.
 
Незримый и опасный враг. Страшно. Он незаметный и мы не знаем, как с ним бороться. Паника распространяется с молниеносной силой по всей Земле. Никто не может ответить, как победить его. Стало понятно, кто это и как заражаются, но еще нет лекарства, чтобы от него излечиться. Этот враг - коронавирус преклонивший перед собой целое государство за считанные дни.
Он стал виновником эпидемии распространяющейся сегодня по Миру. Вирусная частица в одну десятую микрона, что меньше бактерий живущих в нашем организме - клеток крови и половых клеток необходимых нам для жизни и создания потомства.

Свое название - коронавирус, он получил благодаря наростам или шипам в виде короны на его поверхности. Они необходимы вирусу для заражения жертвы. В его середине спрятан яд, с помощью которого, он подчиняет себе пораженный организм.

Это не только вирусы человека, это вирусы животных. В настоящий момент выделяют до 40 видов коронавируса объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Но, для человека, из них патогенны, 6. И как любой из вирусов - он мутирует.
Один из основных показателей вируса вызвать пандемию - он должен быть очень заразен и легко передаваться. Сегодня его можно так и охарактеризовать, так как он разнесся из Китая по всей Планете, но пока мировая общественность упорно это все относит к вспышке.
Оказывается, что до 2000-го года этот вирус незаметно существовал в природе, вызывая лишь бронхит у диких птиц. Исследователи не воспринимали его как угрозу для человечества. Но за последние годы вирус мутировал. Вспышки эпидемий у животных становились поводом для беспокойства.

Оказывается, все вирусные инфекции пришли к человеку от животных. В Китае культ еды - это и есть разные виды животных. Считается, что в основном летучие мыши и змеи, поедаемые китайцами заразили их. Но, если подумать, то они не ели их сырыми, а подвергали обработке при высоких температурах, после чего вирус должен погибнуть. Неужели он не погиб и перекочевал в организм человека? Вопрос остается открытым.

Параллельно существует предположение, что коронавирус был создан как боевое оружие для уничтожения людей перенаселивших планету и во многих странах происходит старение наций. Что интересно, он действительно не действует на детей. Среди них нет зараженных. Он поражает людей, в основном, возрастом после 50-60 лет и людей разного возраста с пониженным иммунитетом. Действительно ли кто-то хочет очистить Планету? Вопрос остается открытым.

Другое предположение состоит в том, что в Ухане произошла утечка коронавируса из секретной лаборатории из-за невнимательности персонала. Действительно, по некоторым данным секретный объект есть неподалеку от одного из рынков этого населенного пункта. Возможно ли это? При многоуровневой защите таких объектов, плюс в такой развитой стране как Китай. Хотя зная опыт других стран такие случаи были, и старательно заминались властями. Также, был случай, когда сотрудник лаборатории в США отправлял письма со спорами Сибирской язвы по почте. Возможно, и такой вариант - внутренняя диверсия в лаборатории. Оба вопроса остаются открытыми.

Также, существует гипотеза, что Китайцы сами это сделали, чтобы сократить население и у них есть лекарство, которое они не афишируют.
Каждое из предположений имеет право на существование. Но нас уже мало интересует, как это произошло. Мы хотим знать, как этого избежать!
Остается теперь только понять одно, как не заразиться коронавирусом, который уже шагает не только в Китае?

Важным вопросом является резистентность коронавируса в посылках, миллионами доставляемых из Китая. Если носитель вируса во время кашля выделит вирус в качестве аэрозоля на предмет, и он будет после этого герметично упакован в посылку, то время жизни вируса может быть в самых благоприятных условиях до 48 часов. Однако время доставки посылок по международной почте намного больше, из-за этого ученые считают, что посылки из КНР полностью безопасны вне зависимости от того, имелся с ними контакт инфицированных коронавирусом лиц или нет.

Также, известно, что в странах, где женщины носят одежду закрывающую лицо и тело их вероятность заразиться вирусом очень низкая. Следует ли из этого, что маски помогут нам не заразиться тоже. Медики говорят о том, что маски не предотвращают заболеваемость, а не дают возможность больному человеку распространять вирус и их нужно менять каждые 3 часа. Маску следует заменить, как только она стала влажной снимая ее аккуратно за веревочки. Они используются, как одноразовый расходный материал и должны быть сняты и утилизированы, как только задача, для которой они были необходимы, выполнена. После снятия маски, руки необходимо вымыть водой с мылом или обработать спиртсодержащим средством. Возможно, респиратор будет более эффективен для нас? Респиратор защищает дыхательные пути от вдыхания вредных частиц, таких например, как устойчивые к лекартвенным препаратам бактерии. Но, коронавирус - это не бактерия. А без средств защиты медперсонал давно бы уже погиб при обслуживании зараженных пациентов в Китае. Также, известно, что нужно защищать и глаза от этого вируса защитным средством. Он имеет свойство проникать и через них. Обратите внимание, как одеты врачи.

Итак, что нам поможет избежать заражения?
Частое мытье рук или обработка спиртосодержащими средствами. Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его. Важно помнить, мыть руки нужно не менее 20 секунд.

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, но желательно 2, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019 нковайрус, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Если у вас есть животные, а тем более которые каждый день гуляют на улице - делайте проветривание и влажную уборку каждый день, а также, тчательно мойте руки.
В течении дня питайтесь хорошо. Если у вас понижен иммунитет не пейте имуномодуляторы - это может дать негативный эффект. Обратитесь к врачу для консультации.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

Симптомами коронавируса являются: высокая температура, головная боль и слабость, насморк, боль в горле, кашель, одышка, зудящая сыпь.

Отметим также, что симптомы коронавируса могут меняться. Ученые пришли к выводу, что коронавирус нового типа может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп. По крайней мере, симптомы заболевших позже отличаются от симптомов тех, кто заразился ранее.
Мы небыли готовы к вторжению, но даем отпор инфекции, которая стремительно расползается по Планете. Лекарства от коронавируса еще в разработке и по времени она может занять до 6 месяцев. За этим периодом стоит неизвестность, в которой нам всем необходимо продержаться максимально успешно. Нужно помнить, что выход есть всегда!
 
ПЕРЕЗАГРУЗКА. ПРЕДВИДЯ БУДУЩЕЕ. КОРОНАВИРУС.
 
 
Подписывайтесь на канал АТЛАС ПРОДАКШН - нас это вдохновляет!
 
 
 


АТЛАС ПРОДАКШН

 

Опрос

Сколько лет актрисе Деми Мур?