Скоро человек будет жить более 100 лет и сможет излечиться от всех заболеваний.

Тело человека - это сложная система, до сих пор не изученная до конца.
 
Земля
 
Все на Земле состоит из атомов. Тело взрослого человека состоит из миллиарда атомов. Ученые научились управлять многочисленными процессами внутри организма человека. При помощи частиц, размер которых не превышает нано метр, они могут следить, исправлять, конструировать и контролировать состояние человека на молекулярном уровне. Этот революционный подход лег в основу современной нано медицины.
 
наномедицина
 
Снижение токсичности, доставка препарата непосредственно в больную клетку - это те цели, которые ставит перед собой нано медицина. Эта маленькая частица дает новый подход ученым изменить в корне подход лечения и спасти многочисленные жизни. Это прорыв в лечении болезней, которые недавно считались неизлечимыми.
 
наномедицина
 
Предвидя будущее еще в 1959 году физик Ричард Фримен выдвинул предположение, о том, что ученые, манипулируя с миром наночастиц смогут создавать специальные хирургические машины, которые погрузившись в тело человека, будут лечить в будущем его проблемные зоны.
Фримен Ричард
 
В наше время спустя более чем 50 лет, ученые в этом направлении уже сделали прорыв, двигаясь в сторону гипотезы Фримена.
 
наномедицина
 
В современных лабораториях уже создают капсулы нового поколения, которые невозможно увидеть без микроскопа. Ученые манипулируют с частицами, диаметр которых в десятки тысяч раз меньше человеческого волоса. Атомно-силовой микроскоп только в силе увидеть их.
 
нанотехнологии. капсулы нового поколения в медицине
 
Размеры нанокапсул не выходят за пределы 100 нанометров, что позволяет им быть невидимыми для иммунной системы. Это позволяет им проникать глубоко в клетки и длительное время циркулировать в кровотоке.
 
 нанокапсула
 
В новейших методах терапии наночастицам отводится роль перевозчиков лекарственных препаратов, перед которыми стоит несколько последовательных задач:
• Найти в организме клетки-мишени
• Доставить к ним лекарства
• Проникнуть внутрь пораженной клетки и выгрузить содержимое
• Распасться на части и покинуть организм
 
нанокапсула с лекарством
 
Лимфатическая и кровеносная системы служат своеобразным транспортом.
Чтобы лекарство было эффективными важно, чтобы лекарство попало к нужным клеткам. Противовоспалительные средства в места воспалений. Другими словами организовать адресную доставку. За этим и стоит будущее медицины сегодня.
 
наномаркер
 
 тело человека кровоносная и лимфотическая системы
 
Наше тело содержит около 1 триллиона живых клеток. Они взаимодействуют друг, с другом обмениваясь информацией. Ее передают белки, размер которых всего несколько нанометров. Цепочки химических реакций запускаются благодаря этим маленьким посланникам. Это и является языком жизни.
 
наночастицы под микроскопом
 
Если клетка больна - она посылает сигнал биомаркер. Именно по этим индикаторам будет ориентироваться самое передовое диагностическое оборудование. И врачи смогут адресно направить к пораженному органу лекарственный препарат.
 
 наномикроскоп
 
По новым технологиям сегодня уже создан препарат для лечения тромбоза. С использованием нано технологий ученые создают лекарства нового поколения, сконструированные под конкретный вариант болезни или даже под особенности конкретного пациента. Препараты адресно доставляемые в очаг заболевания и не затрагивающие здоровые ткани. Про-лекарства которые могут активизироваться и начинать работу на конкретные сигналы.
 
наномикроскоп
 
Средства диагностики, которые могут распознать болезни еще до появления самых первых симптомов заболевания. А если ученые придумают, как все эти технологии объединить в одном препарате, тогда лекарство будет циркулировать в крови и ждать своего времени. Потом оно активируется на первых стадиях заболевания и прицельно накопиться там, где нужно. Далее оно убьет патоген или заставит погибнуть раковую клетку, или купирует воспаление, а человек внутри которого это все происходит, даже не узнает, что он в эту секунду мог заболеть.
 
наночастицы в микроскопе
 
Именно так будет выглядеть медицина будущего. Мир, в котором люди перестанут умирать от старости.
 
 
 


                                                                                    АТЛАС ПРОДАКШН

 

 

Опрос

Сколько лет актрисе Деми Мур?